Новый дом

 
   

 

   

 

 

Доступ к полному содержанию

 

зарегистрироваться    

 

 

1
 
8

Новости

>> Вышел 283 выпуск рассылки "Стройка-как много в этом звуке"

 

>> Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы
по элементам транспортной системы
от 09.11.2010

 

>> Новый 10ый номер электронного журнала "Обозреватель Строительства

 

>> Новый материал в разделе "Интерьер" - Галерея работ Федоровой. О. (продажа)

 

>> Новая статья в Азбуке Домашнего мастера -- Дом для любимой мамы

 

>> Обновлена информация для рекламодателей

 

>> Генеральный план развития Москвы до 2020г. и его реализация

 

 

Разделы:

 

 

Рассылки Subscribe.Ru

Новости интернет-проекта "Новый дом"
Стройка - как много в этом звуке

 

Рассылка MailList.Ru

::. Служба рассылок РМП ProtoPlex

Рассылка

'Стройка - как много в этом звуке'

 

Рассылки@Mail.ru

Новости интернет-проекта "Новый дом"

 

Рассылки@Mail.ru

Стройка - как много в этом звуке 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

    4100143822796

 

     

    R109738425863

 

    

42301810704120000978

 

 

 

Перегородки - стационарные и меняющиеся элементы интерьера

 

 

 

     Требования к жилищу меняются вместе с изменениями, происходящими в семье, поэтому при реконструкции квартиры или строительстве коттеджа необходимо предвидеть различные варианты перепланировки без ущерба для общей площади дома, основных капитальных конструкций и внешнего облика. Санузлы и лестницы могут иметь фиксированное расположение, а трансформация остальных помещений возможна за счет переноса стационарных или с помощью раздвижных перегородок разных типов, о которых пойдет речь в данной статье.

В отличие от капитальных несущих стен перегородки - это ненесущие, вернее, самонесущие конструкции. Они устанавливаются на железобетонные плиты, балки в любом месте и любом направлении, следовательно, должны быть легкими, отвечать требованиям прочности и устойчивости к механическим воздействиям (например, случайные удары при перестановке мебели), соответствовать эксплуатационному режиму помещений. Так, по санитарно-гигиеническим нормам главное требование к санузлам, ванным комнатам, кухням - повышенная влагостойкость, отсутствие полостей, способствующих появлению насекомых и грызунов.

 

Виды перегородок

 

По назначению - стационарные и трансформирующиеся.

По конструкции - однослойные и многослойные.

По способу возведения - крупносборные (панельные, размером в комнату, которые в коттеджах встречаются редко), мелкосборные, монолитные.

По материалу - кирпичные, из керамических и естественных камней, плитные (из легкобетонных, гипсобетонных и т.п. материалов), деревянные (каркасные, щитовые, столярные), из стеклоблоков.

 

Перегородки в коттеджах и квартирах, как правило, делаются из огнестойких материалов (с пределом не менее 0,25 ч). А в смежных помещениях при разности температуры свыше 10°С (например, при отделении тамбура от передней) должны обладать определенной теплоизоляцией.

Для межквартирных перегородок нужна звукоизолирующая способность в 45-50 дБ. Ее имеют однослойные стационарные конструкции, весящие 150-250 кг/м2. Легкие однослойные перегородки (из кирпича, уложенного "на ребро", досок, шлакобетона и др.) толщиной 65-100 мм, массой 60-120 кг/м2 имеют меньшую, но достаточную звуконепроницаемость (30-40 дБ) и применяются лишь как межкомнатные стены внутри квартиры.

В ряде случаев, например, разграничение гостиной, кухни и столовой эффективно осуществляется открытыми проемами либо прозрачными декоративными металлическими или деревянными решетками, легкими стенками не на всю высоту помещения.

Исследования показали, что звук интенсивнее гасится не в однослойных, а в многослойных конструкциях: слои плотных материалов разделяются прокладками из рыхлых или упругих либо воздушными зазорами толщиной 40-60 мм, что равнозначно увеличению массы однослойной перегородки на 100 кг/м2. Однако такие конструкции требуют больших затрат труда и поэтому в коттеджах применяются нечасто.

Применяемые в жилых домах железобетонные плиты перекрытий обычно рассчитаны на нагрузку 300 и 400 кг/м2, что и позволяет укладывать на них даже кирпичные перегородки толщиной 120 мм. Для повышения их качества требуется выполнить ряд конструктивных условий: перегородки (все, кроме трансформирующихся) должны опираться непосредственно на несущую конструкцию перекрытий и ни в коем случае не на чистый пол, плотно прилегать к выравнивающему слою основания, иначе в них появятся трещины. В домах с перекрытиями по деревянным балкам устройство перегородок надо обдумывать более тщательно.

Перегородки по стоимости, трудоемкости и расходу материалов находятся на третьем месте после стен, перекрытий, полов. Их площадь превышает площадь пола примерно в два раза, затраты на материалы достигают 8-10% всей стоимости коттеджа, а на возведение - около 15%. Следовательно, уменьшение толщины и веса конструкции (при сохранении необходимой звукоизоляции), простота и легкость монтажа, низкая стоимость при разнообразии отделки - вот на что надо обращать внимание при выборе типа перегородок.

Кирпичные перегородки. Стационарные перегородки более традиционны, в отличие от относительно редко применяемых трансформирующихся, в большинстве случаев делаются из кирпича (как и наружные стены) или других мелкоштучных плитных материалов. Такие конструкции просты в производстве, обладают хорошими противопожарными, звукоизолирующими свойствами, высокой влагостойкостью, при монтаже не требуют обязательного привлечения подъемного механизма и могут иметь любую форму (прямоугольную или криволинейную), что немаловажно в интерьере современного коттеджа. Перегородки обычно оштукатуривают с двух сторон, тщательно затирают, подготавливая под покраску или оклейку обоями. Со стороны помещений с повышенной влажностью желательно облицовывать их на всю высоту (или не менее 180 см) керамической плиткой, другими влагоустойчивыми материалами либо окрашивать масляной краской, выше - водоэмульсионной.

 


 

Полный текст и контактная информация по статье доступны для зарегистрированных посетителей.

 

 

         

      вверх страницы

  Яндекс цитирования        Надежные строительные технологии

         

 

 

Все вопросы  и предложения по адресу:

 

 

Best IE  1024х768 

Сентябрь 10, 2013

Project manager:    Алексей Кулаков

Program manager: Анастасия Кулакова

 

 

 

Если у Вас не работают верхнее и правое меню, то скорее всего в Вашем браузере отключена функция обработки JavaScript. В связи с этим получить доступ к разделам сайта можно здесь ---- КАРТА САЙТА
О неработающих ссылках и других проблемах, с которыми Вы столкнулись при работе с нашим сайтом, просьба сообщать по адресу nastya@kulakoff.org