Новый дом

 
   

 

   

 

 

Доступ к полному содержанию

 

зарегистрироваться    

 

 

1
 
8

Новости

>> Вышел 283 выпуск рассылки "Стройка-как много в этом звуке"

 

>> Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы
по элементам транспортной системы
от 09.11.2010

 

>> Новый 10ый номер электронного журнала "Обозреватель Строительства

 

>> Новый материал в разделе "Интерьер" - Галерея работ Федоровой. О. (продажа)

 

>> Новая статья в Азбуке Домашнего мастера -- Дом для любимой мамы

 

>> Обновлена информация для рекламодателей

 

>> Генеральный план развития Москвы до 2020г. и его реализация

 

 

Разделы:

 

 

Рассылки Subscribe.Ru

Новости интернет-проекта "Новый дом"
Стройка - как много в этом звуке

 

Рассылка MailList.Ru

::. Служба рассылок РМП ProtoPlex

Рассылка

'Стройка - как много в этом звуке'

 

Рассылки@Mail.ru

Новости интернет-проекта "Новый дом"

 

Рассылки@Mail.ru

Стройка - как много в этом звуке 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

    4100143822796

 

     

    R109738425863

 

    

42301810704120000978

 

 

 

Камин

 

 

      Что позволит придать любому помпезному дому хоть немного индивидуальности, домашнего уюта и тепла? Это камин. Практически каждому хотелось бы видеть в своем загородном доме, и не только, удобный камин и, если позволяют средства, остается только выбрать, но это и есть самое сложное, так как выбор огромен.

Предполагают, что камин произошел от своеобразного очага, который разжигался непосредственно посередине жилья. Этот очаг был открытым и внешне напоминал обычный костер. Дым собирался в помещении, пока не сделали специальную трубу, через которую он уходил из помещения. Только потом люди придумали дымоход с дымосборником.

У камина достаточно низкий коэффициент теплоотдачи, он составляет около 15%, но камин служит очагом открытого огня, придавая дополнительный комфорт комнате. Обладает одним очень замечательным свойством - вентиляционным: позволяет осуществлять быстрое и эффективное проветривание и просушивание жилого помещения.

Например, завод «Шемине Филипп» предлагает на продажу 45 видов чугунных топок и более 300 базовых моделей каминов. Здесь и традиционные камины, искусно вписанные в стену помещения, и камины в углу комнаты, или другие, которые как бы огибают выступающий угол стены, и камины, огонь в которых можно наблюдать одновременно с двух противоположных сторон. Все они разных размеров — от небольших до весьма солидных, установленные на cвоеобразном пьедестале.

Каминов - большое разнообразие, на любой привередливый вкус, любой конфигурации, отделки, функции.

 

Декоративный камин на открытом воздухе

 

Этот камин представляет собой открытый декоративно оформленный очаг, вокруг костра предусмотрены скамейки, находящиеся в нишах навесов.
Для строительства камина выкапывают круглый котлован на глубину полметра, диаметр чуть меньше трех метров, стенки, дно, края обкладывают каким-либо природным камнем или кирпичом, который укладывают на ребро. Следует учитывать особенности местности, если местность болотистая, то нужно установить специальную водоотливную трубу, отвод необходимо направить в вырытую яму, куда будут стекать все остатки влаги. Водоотливную трубу изготавливают из листового железа и приделывают к ней свод конусной формы, закрепляют на механической треноге.

 

Камин-гриль

 

Прямоугольный камин-гриль отличается удобством приготовления пищи на нем, это объясняется тем, что камин расположен непосредственно у стены жилого дома, у него имеются открытый топливник и специальная решетка, имеющая поварское назначение, а также оборудован встроенным устройством, позволяющим подвешивать котелки или устанавливать шампуры с шашлыками.

Круглый камин-гриль - при его строительстве швы между рядами нужно заполнять специальным раствором, в состав которого входит шамотный песок или красный кирпич, предварительно дробленый на мелкие куски.

Камин-гриль со сводом — наиболее удачная конструкция, обладающая защищенным сводом. В его создании используются уголки, доски, листовое железо, красный кирпич. Для строительства каркасов и подкосов используются уголки, для боковых столбиков - доски. Стенки камина возводят в полкирпича высотой в 6 рядов, раствор обязательно должен быть глиняным с добавлением асбеста. Для того чтобы обе решетки (колосниковая и верхняя) хорошо держались, при выкладывании третьего и пятого рядов в них встраивают железные уголки 50x50x45 см. Верхнюю решетку можно сделать из стальных полосок с сечением 20x5 мм. Они крепятся на прутках, диаметр которых достигает 10 мм, причем ставят их на ребро.

 

 

 

Полный текст и контактная информация по статье доступны для зарегистрированных посетителей.

 

 

         

      вверх страницы

  Яндекс цитирования        Надежные строительные технологии

         

 

 

Все вопросы  и предложения по адресу:

 

 

Best IE  1024х768 

Сентябрь 10, 2013

Project manager:    Алексей Кулаков

Program manager: Анастасия Кулакова

 

 

 

Если у Вас не работают верхнее и правое меню, то скорее всего в Вашем браузере отключена функция обработки JavaScript. В связи с этим получить доступ к разделам сайта можно здесь ---- КАРТА САЙТА
О неработающих ссылках и других проблемах, с которыми Вы столкнулись при работе с нашим сайтом, просьба сообщать по адресу nastya@kulakoff.org