Новый дом

 
   

 

   

 

 

Доступ к полному содержанию

 

зарегистрироваться    

 

 

1
 
8

Новости

>> Вышел 283 выпуск рассылки "Стройка-как много в этом звуке"

 

>> Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы
по элементам транспортной системы
от 09.11.2010

 

>> Новый 10ый номер электронного журнала "Обозреватель Строительства

 

>> Новый материал в разделе "Интерьер" - Галерея работ Федоровой. О. (продажа)

 

>> Новая статья в Азбуке Домашнего мастера -- Дом для любимой мамы

 

>> Обновлена информация для рекламодателей

 

>> Генеральный план развития Москвы до 2020г. и его реализация

 

 

Разделы:

 

 

Рассылки Subscribe.Ru

Новости интернет-проекта "Новый дом"
Стройка - как много в этом звуке

 

Рассылка MailList.Ru

::. Служба рассылок РМП ProtoPlex

Рассылка

'Стройка - как много в этом звуке'

 

Рассылки@Mail.ru

Новости интернет-проекта "Новый дом"

 

Рассылки@Mail.ru

Стройка - как много в этом звуке 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

    4100143822796

 

     

    R109738425863

 

    

42301810704120000978

 

 

 

Ваша кухня - «Одежда» на каждый день

 

 

Чeм определяется выбор кухни, как, впрочем, и любой другой мебели? Конечно, ее визуальным образом, который создается фасадом, украшающим кухни. Однако красота — не единственное достоинство фасадов. Кухня — сугубо функциональное помещение, в котором ежедневно готовится пища. А это не простой технологический процесс, связанный с высоким температурным режимом, повышенной влажностью, паро- и жировыделениями. И какими бы прогрессивными системами вентиляции и кондиционирования ни оснащалась современная кухня, формирующая ее интерьер мебель все равно подвергается неблагоприятному воздействию среды. Поэтому столь важна практичность фасадов, обуславливаемая качественными характеристиками материалов, применяемых для их изготовления. Так что, выбирая «одежду» для кухни, следует помнить, что она предназначена не «на выход» — на каждый день.

 

Дерево, радующее глаз и душу

 

В изготовлении мебели, и кухонная мебель в этом смысле исключением не является, массив дерева с его естественной красотой, богатой живой фактурой, всегда был самым распространенным материалом. И в какую бы сторону ни устремлялись дизайнерские фантазии, массив дерева сохранял за собой статус материала вне времени и моды. Сегодня дерево широко используется не только в классических, традиционных, но и современных интерьерах, решенных в минималистском стиле и даже в стиле хай-тек.

Диапазон применяемых для изготовления кухонных фасадов пород древесины широк: сосна, пиния, бук, светлая береза, вишня, каштан, клен, груша, ольха, твердый массив грецкого ореха — короля итальянских традиций обработки древесины. В последние годы список дополнился экзотическими породами с оригинальной текстурой. Среди них, в первую очередь, дерево венге, зебрано.

Один из излюбленных материалов всех времен и народов — массив дуба, долговечный, красивый, солидный, фактура которого, пройдя несколько стадий обработки, становится еще более благородной. В числе популярных технологий «состаривания» дерева — покрытие белилами, которое затем вручную затирается и зачищается, патинирование, тонирование канта, лакирование, пропитывание подготовленной поверхности воском, покрытие мастикой, изготовленной на основе натуральных масел, обработка абразивными средствами или прорабатывание вручную щеткой, после чего мягкие волокна древесины удаляются, и остается поверхность с ярко выраженной фактурой. Производители способны придать дереву любой оттенок, сохраняя и даже усиливая его естественный рисунок.

Чтобы придать кухне эффект старинности, в фасады вручную вбивают деревянные гвоздики, поверхности «подтачивают жучком», делают потертыми, потемневшими, словно обожженными солнцем, или выцветшими. И потому в одной и той же модели вы не встретите двух одинаковых фасадов, двух одинаковых шкафов, а каждый элемент становится единственным и в своем роде неповторимым.

Дерево — материал капризный и чуткий к воздействию влаги, перепадам температуры, поэтому, чтобы сделать деревянные фасады влагостойкими и ударопрочными, производители применяют новейшие технологии и самые различные способы защиты. После чего кухня не впитывает в себя жир, не боится перепадов температуры и может подвергаться влажной уборке.

Производители не только научились подчеркивать естественную красоту, «состаривать» дерево, но и облагораживать недорогие породы. Так, мебель из массива сосны, обработанной «под антик», изумляет своей элегантностью. А изначально светлый бук под воздействием пара приобретает красновато-коричневый оттенок.

При этом у каждого производителя существует своя фирменная технология «обращения» с деревом, свои секреты обработки, свои лаки и морилки, но в любом случае настоящая марочная продукция изготавливается из высококачественных материалов с помощью современных технологий. Дерево комбинируется с любыми материалами, органично соединяясь в современных интерьерах не только натуральным камнем, сталью, алюминием, стеклом, но и с такими материалами, как слоистый пластик.

 

Не менее благородный шпон

 

Кухня из дерева красива, солидна, престижна, однако стоит дорого, особенно когда речь идет о ценных породах дерева. Первый, самый распространенный шаг к удешевлению — рамка из массива, вставка шпонированная или ламинированная. В принципе наполнение рамки может быть любым, но, как правило, центральная часть дверцы делается из менее дорогостоящего материала. Выглядит же такая дверца так, будто целиком сделана из массива. Полностью шпонированных фасадов практически не бывает.

Шпон получают из высококачественных сортов древесины, которая нарезается на листы тонким слоем горизонтально или по спирали путем вращения ствола дерева, а затем приклеивается к стандартной основе, которой служит ДСП, МДФ или мультиплекс (многослойный материал из тонких пластин древесины, проклеенных не содержащими формальдегида смолами).

Края отдельных полос шпона шлифуются и затем «сшиваются» на месте стыка. Чтобы подобрать рисунок, большую часть трудоемких работ нередко совершают вручную. А для защиты таких фасадов используется бесцветный экологически чистый лак, сохраняющий в то же время рисунок древесных волокон.

 

 

Полный текст и контактная информация по статье доступны для зарегистрированных посетителей.

 

 

         

      вверх страницы

  Яндекс цитирования        Надежные строительные технологии

         

 

 

Все вопросы  и предложения по адресу:

 

 

Best IE  1024х768 

Сентябрь 10, 2013

Project manager:    Алексей Кулаков

Program manager: Анастасия Кулакова

 

 

 

Если у Вас не работают верхнее и правое меню, то скорее всего в Вашем браузере отключена функция обработки JavaScript. В связи с этим получить доступ к разделам сайта можно здесь ---- КАРТА САЙТА
О неработающих ссылках и других проблемах, с которыми Вы столкнулись при работе с нашим сайтом, просьба сообщать по адресу nastya@kulakoff.org