Новый дом

 
   

 

   

 

 

Доступ к полному содержанию

 

зарегистрироваться    

 

 

1
 
8

Новости

>> Вышел 283 выпуск рассылки "Стройка-как много в этом звуке"

 

>> Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы
по элементам транспортной системы
от 09.11.2010

 

>> Новый 10ый номер электронного журнала "Обозреватель Строительства

 

>> Новый материал в разделе "Интерьер" - Галерея работ Федоровой. О. (продажа)

 

>> Новая статья в Азбуке Домашнего мастера -- Дом для любимой мамы

 

>> Обновлена информация для рекламодателей

 

>> Генеральный план развития Москвы до 2020г. и его реализация

 

 

Разделы:

 

 

Рассылки Subscribe.Ru

Новости интернет-проекта "Новый дом"
Стройка - как много в этом звуке

 

Рассылка MailList.Ru

::. Служба рассылок РМП ProtoPlex

Рассылка

'Стройка - как много в этом звуке'

 

Рассылки@Mail.ru

Новости интернет-проекта "Новый дом"

 

Рассылки@Mail.ru

Стройка - как много в этом звуке 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

    4100143822796

 

     

    R109738425863

 

    

42301810704120000978

 

 

 

Мебель от кутюр

 

 

Среди дорогой дизайнерской мебели особое место занимают коллекции домов моды. Кутюрье с мировой известностью представляют свои мебельные творения на самых престижных выставках в Милане и Кельне, открывают салоны предметов интерьера во всех крупных странах, регулярно обновляют мебельные коллекции, восхищая масштабностью творческих изысканий и грандиозностью цен. Мебель от кутюр становится такой же модной, как и одежда. Диванчик от Версаче или стул от Армани в интерьере богатого дома выступают в роли символа респектабельности и изысканности вкуса. В прошлом году перечень всемирно известных домов моды, занимающихся созданием мебельных шедевров, пополнился именем российского кутюрье Игоря Чапурина. На Миланском салоне 2003 года состоялась презентация коллекции ChapurinCasa.

В чем состоит привлекательность мебели от кутюр? Безусловно, срабатывает механизм имени. Модельеры превосходят дизайнеров и архитекторов по части известности широкой публике. Кому знакомы имена мебельных дизайнеров? Весьма узкому кругу лиц — в основном журналистам, пишущим для глянцевых журналов. В мебели ведь меньше тщеславия, чем в моде или архитектуре. Роскошный диван в вашем доме видят только друзья и родственники, а одежду или здание — все. И как только модельер или архитектор берется за дизайн мебели, она моментально подскакивает в цене. И это не что иное, как действие механизма имени. Другое дело, что экспансия архитекторов в мир мебели не совершит революции. Архитектор не станет выпускать целую мебельную линию и открывать мебельный магазин. Звезды архитектурного Олимпа лишь изредка по просьбе мебельных коммерсантов спускаются вниз, чтобы сделать эскиз стульчика, который, не исключено, станет шедевром. Поэтому архитекторы дизайнерам на мебельном рынке не конкуренты. А вот модельеры, приходящие на него с громкими именами и большими деньгами, — тенденция серьезная.

Однако стоит признать, что одного имени для непроходящего успеха и стабильного спроса на мебель, создаваемую модельерами, недостаточно. Для этого необходимо найти свою «изюминку», вовремя уловив фундаментальное отличие моды от дизайна. Мода — всегда ретро, хорошо забытое старое. В дизайне, напротив, все озабочены изобретением новой, прежде не существовавшей формы, освоением новых технологий и материалов. Героем международных мебельных выставок становится дизайнер, придумавший электронную кровать из техногеля, колышущуюся, как ковер-самолет. Ну а поскольку технологии не являются сильной стороной в творчестве кутюрье, им подчас приходится ориентироваться на проверенные временем образцы с добавлением своей фирменной и, главное, узнаваемой «штучки», которая со временем может стать главной приметой стиля, носящего имя кутюрье.

 

Версаче

 

Джанни Версаче называли отцом китча, эстетствующие дилетанты пытались убедить всех в его плохом вкусе, а в числе почитателей этой торговой марки были и остаются представители аристократических фамилий, звезды Голливуда, финансовые магнаты. Он создавал роскошную одежду, используя дорогие ткани, щедро декорируя свои модели. Версаче не сдерживал себя условностями конкретных стилей. В его фантастических орнаментах, украсивших фарфор и керамику, ковры и ткани и, кажется, покрывших собой всю планету, звучат мотивы барокко и ампира, неоклассики и этнической ностальгии. Ломая устои и творя собственную умопомрачительную эклектику, он создал собственный стиль — стиль Версаче, в котором соединились вкус к роскоши дворцов и отчаянных приключений, пафос истинного успеха и мудрая самоирония.

Утвердившись в мире моды, стиль Версаче нашел свое продолжение в домашней коллекции. Ковры, мебель, фарфор, хрусталь, столовое серебро, текстиль составили целый мир, в котором, преображая свое «эго», можно одеть и себя, и окружающее пространство. Продолжившая после смерти брата его дело Донателла Версаче открыла пять лет назад на австралийском Золотом побережье первый в мире дизайнерский отель Versace, где все предметы — от мебели, люстр и ковров до пепельниц и зубных щеток — были произведены в Италии в рамках home collection.

Хрестоматийным для мебели Версаче стал барочный диванчик с замысловатой резьбой, украшенной позолотой, обитый дорогой тканью с витиеватым фирменным орнаментом в бело-черно-золотой гамме или «пейчворк» (лоскутное шитье), в котором также ярок и узнаваем стиль Версаче. И сегодня это с полным на то основание можно называть классикой Версаче. Но как и всякий стиль, стиль Версаче развивается и меняется. Новый подход, неожиданное вдохновение рождают совершенно новые вещи. Донателла возвращается к истокам, но и с иным взглядом на мебельные бестселлеры, сотворенные братом. Смело экспериментирует, устремляясь к прежде неизведанному, осваивая новые арены.

В последней — нынешнего года — коллекции можно встретить совершенно конструктивистский стол и усомниться: Версаче ли это? Конечно, Версаче! Потому что за минималистской простотой формы — фирменная роскошь материалов. А в традиционных для рисунка орнаментов животных темах неоклассики звучат новые идеи, которые
разрушают стереотипы, потом снова сливаются, но уже в духе новой динамики. Цветочные темы из куртуазного XVIII века представлены уже не в прежнем контрастном бело-черно-золотом сочетании, а расцветают в более мягкой гамме родственных тонов. Традиционное для Версаче лоскутное шитье переплетается с маленькими элементами вышитых украшений на абсолютно черном фоне. Стеганная бархатом софа Goa в новом прочтении уже не столь помпезна, зато щеголяет современностью и какой-то необычной логикой. Модульный диван Pamir повторяет чувственность предшественника по имени Ottoman, но уже без следа этнической ностальгии. Стулья из популярной серии Vanitas словно бросают вызов: вместо текстильной обивки они затянуты в крокодиловую кожу золотого и звездно-серебряного цветов. Словом, мебель от Версаче преображается визуально, но суть остается прежней — непроходящая роскошь, создаваемая для тех, кто не считает пошлостью блеск золота и мерцание изумрудов.

 

 

Полный текст и контактная информация по статье доступны для зарегистрированных посетителей.

 

 

         

      вверх страницы

  Яндекс цитирования        Надежные строительные технологии

         

 

 

Все вопросы  и предложения по адресу:

 

 

Best IE  1024х768 

Сентябрь 10, 2013

Project manager:    Алексей Кулаков

Program manager: Анастасия Кулакова

 

 

 

Если у Вас не работают верхнее и правое меню, то скорее всего в Вашем браузере отключена функция обработки JavaScript. В связи с этим получить доступ к разделам сайта можно здесь ---- КАРТА САЙТА
О неработающих ссылках и других проблемах, с которыми Вы столкнулись при работе с нашим сайтом, просьба сообщать по адресу nastya@kulakoff.org