Новый дом

 
   

 

   

 

 

Доступ к полному содержанию

 

зарегистрироваться    

 

 

1
 
8

Новости

>> Вышел 283 выпуск рассылки "Стройка-как много в этом звуке"

 

>> Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы
по элементам транспортной системы
от 09.11.2010

 

>> Новый 10ый номер электронного журнала "Обозреватель Строительства

 

>> Новый материал в разделе "Интерьер" - Галерея работ Федоровой. О. (продажа)

 

>> Новая статья в Азбуке Домашнего мастера -- Дом для любимой мамы

 

>> Обновлена информация для рекламодателей

 

>> Генеральный план развития Москвы до 2020г. и его реализация

 

 

Разделы:

 

 

Рассылки Subscribe.Ru

Новости интернет-проекта "Новый дом"
Стройка - как много в этом звуке

 

Рассылка MailList.Ru

::. Служба рассылок РМП ProtoPlex

Рассылка

'Стройка - как много в этом звуке'

 

Рассылки@Mail.ru

Новости интернет-проекта "Новый дом"

 

Рассылки@Mail.ru

Стройка - как много в этом звуке 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

    4100143822796

 

     

    R109738425863

 

    

42301810704120000978

 

 

 

Нужен ли дизайн-проект?

 

 

Новая долгожданная квартира получена! Только вот стены голые, и пустые комнаты пока трудно назвать жилыми. Значит, самое время затевать ремонт. Можно, конечно, по старинке отправиться в специализированный магазин и выбрать симпатичные обои и всякие занавесочки. А если хочется чего-то совершенно необычного, нестандартного? В этом случае без помощи профессионального дизайнера не обойтись. Он и варианты предложит, и дизайн-проект сделает.

По количеству хлопот и суете капитальный ремонт можно сравнить разве что со стихийным бедствием. И многие, действительно, предпочитают обращаться к профессиональному дизайнеру. Выгода от такого сотрудничества, или, правильнее сказать, сотворчества, налицо.

Дизайнер — человек творческий, а потому сможет взглянуть на квартиру совсем другими глазами. Если большинство из нас вид пустых комнат и коридоров совершенно необжитой квартиры заставляет задуматься лишь о том, где лучше поставить шкаф или повесить бра, то для него эта картина как чистый холст для художника. Можно нарисовать все что угодно. Интерьер вашей квартиры будет совершенно неповторимым. А этого, согласитесь, желает каждый. Итак, дизайнер — это кладезь идей.

С другой стороны, абстрактные рассуждения о том, что неплохо было бы устроить нишу в стене, а кухню объединить с гостиной и т. д., хоть и ласкают слух заказчика, но без грамотного подхода к делу сами по себе малополезны. Профессиональный дизайнер — не только художник, но и архитектор, который хорошо представляет, как осуществить все эти идеи на практике.

Итог его кропотливой работы — дизайн-проект, включающий не только красочные рисунки будущей квартиры, но и сложные расчеты, многочисленные планы и схемы, на которых отображено, как будет осуществляться замысел. Как у пластического хирурга: один неверный шаг, и результат будет не таким, какого ожидали. Дизайн-проект — вещь, безусловно, полезная. А в некоторых случаях он просто необходим, например, когда фантазия никак не желает довольствоваться только косметическими изменениями, и требует решительных действий — пересмотра самой планировки квартиры.

Дизайн-проект облегчает поиск общего языка с бригадой рабочих, которым предстоит сносить ненужные перегородки и возводить новые, делать в стене ниши и заниматься проводкой. Объяснить задуманное, что называется, на пальцах скорее всего не удастся.

Да и возможно ли в этом случае предвидеть результат? При наличии же грамотного дизайн-проекта нерадивым строителям будет трудно найти оправдание собственным промахам.

Но самое главное — дизайн-проект необходим для оформления разрешения на перепланировку. В нем указано, какие именно изменения намечены, какие манипуляции будут проведены и являются ли перестраиваемые стены несущими. На основании плана перепланировки и технического заключения о состоянии несущих конструкций в здании специальная комиссия выносит решение: можно делать данную перепланировку или нет. Именно поэтому оптимальным вариантом является сотрудничество архитектора с главным инженером здания еще на стадии разработки самого проекта, что позволит избежать тех неприятных ситуаций, когда дизайн-проект, предусматривающий внесение изменений, готов, а утвердить новую планировку квартиры по тем или иным причинам невозможно. Но по-настоящему профессионального подхода можно ожидать лишь от грамотного дизайнера, который все действия согласовывает и каждый шаг заранее просчитывает.

Если же вам «посчастливилось» иметь дело с недобросовестной организацией либо с непрофессионалом, смутно представляющим себе собственные обязанности или просто желающим нажиться на вашем незнаний вопроса, дизайн-проект не только не облегчит ремонт, но доставит массу неприятностей. Для того чтобы обезопасить себя от разного рода разочарований, полезно побольше узнать о том, что такое дизайн-проект, какие главы он должен включать и что входит в обязанности дизайнера.

Работа над дизайн-проектом начинается с замера помещения. Архитектор приезжает к вам домой и меряет длину всех стен, обмеряет колонны (если таковые имеются) и ригели. Впоследствии эти данные помогут ему спланировать не только расстановку предметов интерьера, но и такие важные моменты, как, например, размещение сантехнических приборов в ванной комнате.

На практике нередко происходит следующее. На начальном этапе работы обмером помещений по тем или иным причинам пренебрегают, а потом оказывается, что душевая кабинка, которой полагалось органично вписаться в интерьер ванной комнаты, вовсе не желает в ней помещаться или занимает столько места, что пользоваться остальной сантехникой просто невозможно. Диван, почему-то оказавшийся на расстоянии метра от телевизора, или колонна, загромождающая проход в другую комнату, — малоприятные обстоятельства. Тут уж не до наслаждения новым дизайном. На месте архитектору легче выяснить точное расположение вентиляционных коробов, стояков и труб, а также определить несущие стены. Все это впоследствии будет учтено в проекте и отражено в планах помещений, где, кстати, все замеры указаны, и это очень важно для строителей. Так что, если ваш дизайнер не показался на объекте до того, как начал демонстрировать вам рисунки будущих интерьеров, — это повод серьезно задуматься.

Далее приступают к прорисовке всей планировки в реальных размерах. На данном этапе архитектор задумывается не только о том, где лучше поставить диван и как разместить телевизор, но и просчитывает, удобно ли будет ими пользоваться при таком расположении. Попытка определить подобные мелочи на глазок обычно бывает безуспешной. Результат — все те же досадные ошибки в расчетах. Затем дизайнер демонстрирует свой талант художника, рисует несколько картинок, на которых в красках изображает будущий интерьер каждого помещения. Это дает возможность заказчику поучаствовать в процессе и, уже реально представляя себе конечный результат, скорректировать дизайнера в соответствии с собственными пожеланиями относительно цвета, фактуры, материала и т. д. В ходе работы эти картинки могут многократно изменяться, пока не будет найден искомый вариант. И на этом их функции заканчиваются.

На практике нередко возникают ситуации, когда недобросовестный дизайнер ограничивается лишь разработкой графического изображения будущих интерьеров, полностью игнорируя техническую сторону вопроса. Естественно, заказчик сбит с толку. Перед ним яркая картинка, на которой красуется его будущее жилище, прорисованное во всех деталях. Все именно так, как он хотел. Более того, ему и в голову не приходило, что подобное можно сотворить в его самой что ни на есть обыкновенной, типовой квартирке.

Заказ выполнен, и так называемый дизайн-проект получен. Обе стороны довольны, и радостный хозяин квартиры спешит пригласить строителей/Вот тут-то и начинается самое интересное. Оказывается, по картинкам-то перепланировку не выполнишь и все эти радующие глаз ниши и барные стойки не построишь. Действительно, ну откуда строителям знать, какие именно работы необходимо проводить, какие материалы использовать и какую технологию применять, ведь никакие расчеты к этому горе-проекту не приложены, да и пропорции на рисунке не соблюдены.

 

Полный текст и контактная информация по статье доступны для зарегистрированных посетителей.

 

 

         

      вверх страницы

  Яндекс цитирования        Надежные строительные технологии

         

 

 

Все вопросы  и предложения по адресу:

 

 

Best IE  1024х768 

Сентябрь 10, 2013

Project manager:    Алексей Кулаков

Program manager: Анастасия Кулакова

 

 

 

Если у Вас не работают верхнее и правое меню, то скорее всего в Вашем браузере отключена функция обработки JavaScript. В связи с этим получить доступ к разделам сайта можно здесь ---- КАРТА САЙТА
О неработающих ссылках и других проблемах, с которыми Вы столкнулись при работе с нашим сайтом, просьба сообщать по адресу nastya@kulakoff.org