Новый дом

 
   

 

   

 

 

Доступ к полному содержанию

 

зарегистрироваться    

 

 

1
 
8

Новости

>> Вышел 294 выпуск рассылки "Стройка-как много в этом звуке"

 

>> Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы
по элементам транспортной системы
от 09.11.2010

 

>> Новый 10ый номер электронного журнала "Обозреватель Строительства

 

>> Новый материал в разделе "Интерьер" - Галерея работ Федоровой. О. (продажа)

 

>> Новая статья в Азбуке Домашнего мастера -- Дом для любимой мамы

 

>> Обновлена информация для рекламодателей

 

>> Генеральный план развития Москвы до 2020г. и его реализация

 

   Белый каталог сайтов

Разделы:

 

 

Рассылки Subscribe.Ru

Новости интернет-проекта "Новый дом"
Стройка - как много в этом звуке

 

Рассылка MailList.Ru

::. Служба рассылок РМП ProtoPlex

Рассылка

'Стройка - как много в этом звуке'

 

Рассылки@Mail.ru

Новости интернет-проекта "Новый дом"

 

Рассылки@Mail.ru

Стройка - как много в этом звуке 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

    4100143822796

 

     

    R109738425863

 

    

42301810704120000978

 

 

Еремеев Павел Георгиевич

 

 

 

Когда в далекие шестидесятые в Баку я закрепился на троне молодых проектных "гениев", до меня дошли слухи, что, мол, в ГипроАзнефти работает талантливый мальчик - инженер-конструктор. Сказать, что это произвело на меня большое впечатление, сегодня не берусь: буркнул, наверное, что-то вроде: "Посмотреть надо!" А нужно было бы поехать, познакомиться, глядишь, что-нибудь и сварганили вместе. Но через год я уехал из Баку, а через четыре и талантливый мальчик подался в аспирантуру ЦНИИСКа.

Нынче с грустью можно воспринимать только слово "мальчик" - Павел Георгиевич уже дед, а все остальное, в том числе и талант, - при нем. Знакомство с ним, а оно состоялось во времена подготовки к Олимпийским играм 1980 года, открыло качества, заметно выделяющие его из окружения.

Основательность, полная надежность во всем, мощная оснащенность знаниями при подвижном уме и, вместе с тем, предельная осторожность во взаимоотношениях с предметом деятельности - строительными конструкциями. Да, на него можно положиться - не подведет. Этому представлению соответствует его внешний облик: ходит, высоко подняв голову, спина прямая, вылощен как топ-модель, очень спокоен, голос повышает редко (предполагаю). Работоспособен страшно. Сколько пришлось сделать, проектируя и строя стадион "Локомотив", оценить может только специалист - ведь в бригаде, им возглавляемой, было всего четыре человека.

Сегодня П.Г.Еремеев - ведущий специалист в стране в области теоретических и экспериментальных исследований большепролетных металлических конструкций. А начиналось это еще в 1970-е. И кандидатская, и докторская диссертации были посвящены тонколистовым металлическим оболочкам. С тех пор опубликовано более 80 научных работ, защищены 10 авторских свидетельств и патентов. Построены уникальные сооружения, в которых в той или иной степени принимал участие Павел Георгиевич. Особенно сильно это выразилось во время проектирования и строительства крытого стадиона на проспекте Мира, памятника Петру I, покрытия Гостиного двора. Еще с десяток объектов воздвигнуты: клуб-столовая в Переделкине (покрытие из переплетенных алюминиевых лент), крыша музыкального театра в Тбилиси (металлическая мембрана) и другие. За работу над олимпийскими объектами - Государственная премия СССР в области науки и техники за 1981 год.

Но вершина творчества Павла Георгиевича - футбольный стадион "Локомотив". Чистота конструктивного решения, его полное слияние с архитектурным замыслом, проработка деталей металлических конструкций - все это воспринимается одномоментно, создавая целостный образ великолепного, гармоничного, высокохудожественного произведения. Светопрозрачное покрытие размерами в плане 206х157 м и шириной 33 м парит над трибунами. Чистота замысла и его воплощение создают радостное ощущение легкости и свободы. Наверное, здесь неплохо звучали бы Паваротти, Доминго и Коррерас.

Ранние авансы талантливому юноше полностью оказались реализованными в этой романтической постройке. Ну что тут скажешь, бакинец, да!

Покрытие трибун стадиона "Локомотив"

Светопрозрачное покрытие над трибунами повторяет их очертание и образовано радиально расположенными шпренгельными фермами, опирающимися на внутреннее кольцо и наружные железобетонные стойки. В кольцевом направлении прогоны связывают радиальные элементы в пространственную систему и служат опорами для светопрозрачных панелей. Одно из колец (второе с внутреннего края) представляет собой коробчатую балку. В четырех углах покрытия установлены Л-образные ("Локомотив" же - стадион!) наклонные железобетонные пилоны - опоры вант. К основным вантам крепятся парные наклонные подвески, к одним из которых подвешена несущая кольцевая коробчатая балка, а другие крепятся к железобетонным стойкам основного каркаса. Верх каждого из четырех железобетонных пилонов раскреплен двумя стальными наклонными оттяжками, соединенными в уровне земли с анкерными фундаментами.

Наиболее сложный элемент конструкции - система, состоящая из канатов диаметром 140 и 50 мм, анкеров и соединительных элементов, изготовлена английской фирмой "BRIDON". Конструкция покрытия обоснована вариантными комплексными исследованиями, обеспечивающими полную ее надежность.

Стадион "Локомотив" - продукт творчества большого авторского коллектива, который возглавлял руководитель мастерской МНИИПа архитектор Дмитрий Вильямович Буш.

 

         

      вверх страницы

  Яндекс цитирования        Надежные строительные технологии

         

 

 

Все вопросы  и предложения по адресу:

 

 

Best IE  1024х768 

Сентябрь 10, 2013

Project manager:    Алексей Кулаков

Program manager: Анастасия Кулакова

 

 

 

Если у Вас не работают верхнее и правое меню, то скорее всего в Вашем браузере отключена функция обработки JavaScript. В связи с этим получить доступ к разделам сайта можно здесь ---- КАРТА САЙТА
О неработающих ссылках и других проблемах, с которыми Вы столкнулись при работе с нашим сайтом, просьба сообщать по адресу nastya@kulakoff.org